Телемост с Жаком Фреско и презентация фильма «Выбор за нами. Фильм первый» в Киеве 3.06.2015

Общественная организация «Проектирование будущего», Киевский политехнический институт, проект Polyteco Science City (КПИ) и сообщество FreeGen приглашают на премьеру фильма «Выбор за нами» и телемост с его создателем — всемирно известным футурологом Жаком Фреско.

📅 Добавить событие в свой календарь

Онлайн конференция с Жаком Фреско в Киеве 3 июня 2015 года

>>>>> РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ <<<<<
Форма регистрации добровольная и не является обязательной для входа, однако организаторам важно знать сколько ожидать людей, чтобы хорошо подготовится к мероприятию и подтвердить большой зал (1700 посадочных без учета балконов или 3000 всего).

Группа-встреча ВКонтакте: http://vk.com/tvp_kyiv
Группа-встреча FaceBook: https://www.facebook.com/events/669139883186651/
Скачать листовки для распространения (двухсторонний еврофлаер)


3 июня во Дворце культуры КПИ по адресу г. Киев, пр. Победы 37 состоится презентация документального фильма «Выбор за нами». Сразу после просмотра фильма можно принять участие в онлайн конференции со всемирно известным футурологом, промышленным дизайнером, инженером, 99-летним основателем Проекта Венера Жаком Фреско.

Жак Фреско

Жак Фреско, основатель Проект Венера

«Выбор за нами» — это проект нового трехсерийного документального фильма от Проекта Венера. Фильм представляет собой оптимистический образ будущего, в котором наука и технологии применяются на благо всех людей планеты и окружающей среды. Зритель увидит, каким могло бы быть будущее при ресурсо-ориентированной экономике, и то, как мог бы выглядеть переход к такому типу общества.

В своей профессиональной деятельности Жак Фреско занимался промышленным дизайном и социальной инженерией. Он стал основоположником раздела в науке, изучающего человеческий фактор. Жак работал в различных сферах и инженером-конструктором, и изобретателем: от биомедицинских инноваций до полностью интегрированных социальных систем.

Проект Венера является кульминацией всей жизни Жака Фреско. Проект состоит из лучших достижений науки и технологий, представляющих из себя всеобъемлющий план перехода к новому обществу, в основе которого лежит забота о людях и окружающей среде. Это глобальное видение возможностей человечества по отношению к будущему в эру технологического прогресса. Движение в поддержку проекта насчитывает десятки тысяч людей по всему миру.

Презентации Жака Фреско рассказывают о настоящих причинах существующих проблем, и предлагают широкий диапазон конструктивных решений. Жак Фреско описывает, как можно изменить культуру, сделав акцент на разумном использовании достижений науки и техники, чтобы повысить уровень жизни людей, заботясь при этом об экологии. Его специфическая манера ведения лекций позволяет, даже неспециалистам, легко схватывать суть сложных социальных и технических инноваций. Он ярко и эффектно рассказывает о неизбежных трудностях переходного периода, с которыми не может не столкнуться современное общество. Аудитория от начала до конца внимательно следит за лекцией Жака, стараясь не упустить ни слова. Каждый раз аудиторией его лекции воспринимаются с энтузиазмом и одобрением. Жак Феско является основателем организации «Социокибернетика», известной в настоящее время как «Проект Венера». Вместе со своей коллегой Роксаной Медоуз он спроектировал и построил исследовательский комплекс площадью 10 гектаров. Этот комплекс предназначен для поиска решений и подходов к главным проблемам, с которыми столкнулся современный мир. По всему миру телевизионные каналы и печатные издания распространяют информацию о проекте.

Начало в 18:00 пр. Победы, д. 37 в ДК КПИ (ст.м. Политехнический институт):

[codepeople-post-map]

Заметили ошибку на сайте? Есть предложения? Воспользуйтесь формой обратной связи на странице Контакты.