Краудфандинг “Новое начало”

“Мир без политики, нищеты и войн” – идеи и предложения Жака Фреско могут изменить наш мир до неузнаваемости. Лучший шанс на это – объединить наши усилия сегодня, ради лучшего будущего.

Сохраним и реализуем идеи Жака Фреско!

“Проект Венера” отказался от оригинальных идей, но в то же время забрал названия и площадку для объединения людей. Придется начать практически заново, объединив усилия и возможности, развивая это как общественную инициативу, мировое движение с общедоступными и понятными материалами – находя пути реализации и расширяя границы возможного, а не концентрируясь на препятствиях или теориях заговора.

И пройти этот путь нам нужно поэтапно: от создания новых материалов, книг и фильмов, формирования нового движения, до реального влияния на мировую повестку, и направление развития, со строительством исследовательских институтов – и, как итогу, до высокоавтоматизированных самодостаточных городов, перехода в постдефицитную экономику, благодаря разумному использованию технологий, ресурсов, потенциала человечества.

И на этот раз, мы сможем сделать так, как было нужно: без тех ограничений, неопределенности и искусственных препятствий, что устанавливали нам “Проект Венера”, что уже несколько раз практически полностью уничтожали нашу работу, проекты, движение и тяжело наработанную репутацию, значительно сдерживая наше развитие.

У каждого из вас появится возможность проявить себя и внести свой вклад: от небольшой поддержки, спонсорства или волонтерства, до формирования дела всей вашей жизни.

Подробнее в общем Плане…

Если у нас получится закрыть финансирование на этот базовый этап – мы сможем перейти к формированию движения и целенаправленной работе на реализацию оригинальных предложений Жака Фреско: следующие этапы включают строительство Рабочего Хаба и проектно-ориентированную работу в сфере смарт-городов, где у нас уже есть зацепки и партнеры, разделяющие наши взгляды.

Похоже, что мы с вами единственные во всем мире, кто понимает ценность этих идей, видит путь к реализации, и может с этим что-то поделать, представив альтернативное направление для человечества в лучшем свете, отстояв репутацию Жака Фреско и его оригинальных предложений.

Вы с нами?

  • Регулярный выход новых переводов, постов, обзоров, новостей и журналистских расследований
  • Больше подкастов и прямого общения с вами, интервью и приглашенные гости
  • Запуск новых тематических каналов, в том числе на английском
  • Улучшение сайта и других платформ, где вы сможете найти и влиться в круг единомышленников
  • Создание ряда профессиональных общедоступных основных материалов: книг, видео, документальных фильмов, образовательных циклов и отдельных курсов.
  • Формирование субкультуры с научпоп направленностью и обновленной репутацией, где вы будете стоять у самых истоков
  • Отдельный чат для спонсоров
  • Мы вас сможем упомянуть в том или ином виде, в зависимости от вашего вклада, на сайте, стримах и в новых материалах!
  • На домене JacqeFresco.com мы представим альтернативу “Фонда Жака Фреско” Нетанаэля Динвидди (который он обещал давно, но так до сих пор и не запустил). Там покажем идеи Жака Фреско в действии, показав их размах и влияние на общество, а не как музей для отживших свое мыслей.

Чтобы закрыть 1 этап:

1 шаг. Покрытие острого дефицита бюджета ~500 долл/мес, что позволит продержаться на плаву. Рассчитывается в каждый отдельный месяц заново, как основная цель.

Покрытие дырки в бюджете
100%

2 шаг. Регулярный выход новых переводов видео при дополнительном бюджете в ~500-700 долл/мес. Есть более 200 еще не переведенных общедоступных видео, а также обещают архивные многочасовые видео.

Регулярный выход видео
10%

3 шаг. 2000 долл – первоначальный фонд, поможет сосредоточиться на деле, привлечь помощь и улучшить продуктивность. Запуск каналов на английском и дополнительных каналов на русском и украинском языках, сайты, статьи, новые материалы и обзоры, больше стримов.

Базовый фонд
0%

4 шаг. Расширение постоянной команды профессионалами своего дела! Ежемесячные подписки или запас бюджета сверх предыдущих целей по 400-500 долл/месяц на 1 позицию: сценарист-режиссер, видео-редактор, переводчик, редактор по соцсетям.

Дополнительные руки (1)
0%

Так как источники разные – счетчики будут обновляться вручную раз в день или раз в несколько дней

USD / GBP / EUR

USD / GBP / EUR

Revolut / Apple Pay — перечислить с любой карты по миру
PayPal — взнос и подписка
Buy me a coffee — взнос и подписка

UAH

UAH

Mono Банка / 5375 4141 1622 6290
Приват Конверт / 4731 1856 1216 7129

RUB

RUB

Boosty — приоритетный метод, взнос и подписка
YooMoney: 410011593089977
Карта МИР: 2204 1201 0878 5235

Криптовалюта

Криптовалюта

USDT (TRC-20): TCkYv447jhfjsRKwAdkmau1qLn5g8YY8Td
BTC: 1LpMYnM3rMRdbKTKvBGZxXxVfhHqYNVycE

Если помочь сделать нам…

1й шаг – вы поможете пройти этот период.

2 шага – вы получите ценные материалы с Жаком в озвучке на русский и перезапустите направление.

3 шага – вы поможете ускорить развитие и улучшить фокус на продакшене, выпуске материалов.

все 4 шага – вы нас не только выручите, но еще и заложите основу отличной продакшен команды, что в ближайшей перспективе сможет выйти на самоокупаемость, с учетом нашего выхода на англоязычную публику.

Это завершит первую ступень основного Плана, и позволит перейти к формированию комплексного предложения в виде программы действий, наших книг, документальных фильмов, а также запуска обширной публичной кампании и нового мирового движения, оформление популяризируемых идей в физические проекты и значимые партнерства.

Стримы, отчеты и новости по краудфандингу

Будут отображаться тут