“Великое упрощение” в Проекте Венера

В Проекте Венера пошли уже поучать об “Овершоте” человечества. Не знаю каким словом перевести этот термин, но смысл: “мы через чур развились, что планета не выдерживает”. И какое решение, спросите вы.. – возвращение к простому укладу жизни, прошлым технологиям, эко селам и тп. Это то, что продвигают на том канале с подкастом, со звучным названием “Великое упрощение” (Great Simplification).

Сама постановка вопроса и термин предполагает сохранение привычного нам, но откатившись назад во многом (кстати, и в количестве населения в том числе), вместо оптимизации с помощью технологий, ИИ и эволюции социальной системы, предлагаемой ранее Проектом Венера, от чего директора отказались, убедив в этом Роксану, во многом благодаря подсаживанию на подобные подкасты и литературу от сообщества препперов (выживальщиков) и экопоселенцев.

Из поста в ФБ:
https://youtu.be/o1vX03h7w9c?si=PF-CLdRdxUqVKf9W
Открывающее глаза исследование сложностей человеческого Овершута. Этот подкаст глубоко погружается в насущные проблемы, стоящие перед нашей планетой сегодня. Обязательно к прослушиванию для всех, кого волнует устойчивое развитие и будущее нашего мира.

You might also like