Проекты

Вы можете поддержать любой из нижеперечисленных проектов, если присоединитесь к команде или предоставите необходимые инструменты, возможности или ресурсы. Также Вы можете сделать благотворительный взнос на развитие какого-либо конкретного или всех направлений организации «Проектирование Будущего» через Магазин или страницу Поддержать.

projects icon

Проведение мероприятий

Проведение массовых мероприятий — ключевой пункт проектов организации. К ним относятся как встречи и открытые лекции по городам, выставки, презентации, кино-показы, так и масштабные конференции и фестивали.

Еще в 2012 году мы начали экспериментировать с проведением встреч по городам, начав с Киева, Москвы, Харькова и др. Сегодня у нас более 40 городов, в которых хотя бы раз проводилась встреча. Однако, как оказалось, встречи в таком формате не давали ничего, кроме душевного удовлетворения собравшихся, обсуждая новости или вопросы, связанные с Проектом Венера.

Начиная с сентября 2013 года, мы поменяли свой курс развития по проведению встреч по городам. На это существенно повлияла регистрация юридического лица, а также опыт по проведению встреч в России, Украине и Белорусии  (хороший и не очень), который мы накопили более чем за год.

Сейчас мы ориентируемся на проведение открытых лекции, на официальное сотрудничество с учебными заведениями, библиотеками и другими организациями, на организацию общих мероприятий, а также профессиональную подготовку выступающих и организаторов мероприятий по городам.

На нашем сайте есть специальный раздел, посвященный мероприятиям.

Переводы материалов, озвучивание

Наша команда начинала в 2011 году именно с переводов книг, фильмов, видео-лекций и роликов, и даже сейчас это остается одним из ключевых пунктов по популяризации и образованию людей. Видео через наш канал на YouTube и через социальные сети расходятся в считанные секунды, их аудитория насчитывает десятки тысяч, а то и миллионы зрителей по всему миру.

На сегодняшний день мы перевели более 60 видео-роликов, в том числе полнометражные фильмы, лекции, несколько книг, а также завершили перевод официального сайта Проект Венера. Команда переводчиков продолжает работу над новыми материалами.

Создание интернет и телевизионного канала

На данный момент у нас есть небольшая команда со съемочным оборудованием, светом и профессиональной студией. Мы уже снимали пробные выпуски видео-блога Проект Венера. В нем мы планируем освещать наиболее важные вопросы, связанные с базовыми вопросами, деятельностью организации и команд. Позже мы расширим спектр выпусткаемых видео до выпусков новостей, ответов на часто задаваемые вопросы по Проекту Венера в виде обучающих видео.

Циклы передач:

  • Видеоблог Проект Венера
  • Переходный период
  • Рекомендации активистам
  • Технические вопросы

Работа со СМИ

Появление информации о Проекте Венера в широких источниках информации:

  • ведет к популяризации и привлечению дополнительного внимания к концепции, предложенной Жаком Фреско;
  • дает возможность развивать движение в поддержку проекта на качественно новом уровне;
  • предоставляет общественности пищу для размышлений о первоистоках повсеместно возникающих проблем общества, окружающей среды и политической ситуации.

В сотрудничестве со СМИ мы своими силами организовывали эксклюзивные интервью с Жаком Фреско для центральных каналов Украины и России, а также договаривались о приезде съемочных групп. Хорошим примером сотрудничества может стать работа с 5-м каналом Украина, где, работая плечо к плечу, получилось сделать цикл из 5-ти выпустков в рамках телепередачи Интеллект-UA, которые рассказали о технических предложениях Проект Венера.

За несколько лет наши активисты со всего мира распространили множество специально подготовленных пресс-китов Проекта Венера, которые помогают заинтересовать средства массовой информации, такие как ТВ и радиостанции, печатные и интернет-издания. И даже спустя несколько лет мы замечаем, что начинают появляться статьи и выпуски на ТВ, куда мы относили в свое время пресс-киты. Например 34-й днепропетровский телеканал спустя 2 года отснял специальный выпуск «Инфошок» о Проект Венера.

Если Вы хотите помочь с этим немаловажным пунктом, распечатайте и разнесите пресс-киты по всем местным тв-, радио-, интернет- и печатным СМИ.

Скачать Пресс-кит Проект Венера 2014г

Издание книг

В декабре 2013 года вышло первое печатное издание самой главной книги о Проекте Венера на русском языке — книги Жака Фреско «Все лучшее, что не купишь за деньги». Это стало возможно благодаря предзаказам на нашем сайте, сейчас же книга есть в наличии и у вас есть возможность сделать заказ книги в нашем магазине, тем самым поддержать организацию Проект Венера и «Проектирование Будущего», так как все вырученные средства идут на равзитие организаций в равных частях.

Планируется издание книги «Проектирование будущего» Жака Фреско, методических пособий для изучения Проект Венера в группах, а также выпуск ежемесячного журнала нашей организации.

Выпуск футболок и сувенирной продукции

Футболки и атрибутика помогут вам стать рекламой Проекту Венера, где бы вы не находились. Чем чаще люди будут видеть логотип и название Проект Венера в своей повседневной жизни — тем легче им будет влиться в движение и принять предложения, которые многим до сих пор кажутся утопией.

Приоритетам для нас является качество. Так, футболки мы специально заказываем на местной фабрике, где их шьют на заказ по специальному лекалу из лучшей ткани, а далее используют стойкий и качественный вид печати.

Помимо этого, мы хотим дать что-то взамен тем, кто реально поддерживает Проект Венера и нашу организацию. Самый удобный и приятный вид пожертвований — приобретение книг, сувенирной продукции, которая поможет вам познакомить больше людей с Проектом Венера, сделать приятный подарок или ярко представиться на мероприятиях, стать частью повседневной жизни.

Планируемые проекты

  • «Школа актуального образования» позволит повлиять на систему образования, внести практические рекомендации для существующих учебных заведений, а также помогать людям раскрывать свой потенциал вне зависимости от возраста;
  • Создание мульт-сериала, документальных фильмов;
  • Строительство исследовательского центра в нашем регионе для работы над Проектом Венера.
Заметили ошибку на сайте? Есть предложения? Воспользуйтесь формой обратной связи на странице Контакты.