Временное приостановление проведений мероприятий по городам

Приостановление встреч по городам. Разработка устава встреч.

Совсем недавно мы получили статус официального представителя Проект Венера (см. видео). В связи с часто возникающими вопросами по встречам по городам и несоответствие проведения мероприятий некоторыми группами, было принято решение, что команда «Проектирование Будущего» приостанавливает проведение встреч по городам. Для закрытия ряда вопросов, в том числе и юридических, мы приступаем к разработке комплексного Устава встреч по городам, которым будут руководствоваться инициативные группы по городам с целью проведение мероприятий в ряде стран.

На период приостановления встреч, привлекаются все желающие, в особенности те, кто уже имеет опыт в проведении и организаций встреч. Документ Устава встреч по городам должен быть разработан в кратчайшие сроки и именно этот документ станет базой для полноценного развития встерч по городам. В этом документе будут очерчены четкие сценарии взаимодействия с организацией, базовые правила и требования к организаторам и инициативным группам по городам, а также базовые моменты в проведении встреч, консультаций, отчетности, разрешение споров.

Перед началом проведения встреч по городам, помимо базового теста знаний о принципах и предложениях Проект Венера, кандидат должен ознакомиться и согласиться с Уставом встреч по городам и Уставом организации, после чего стать полноценным участником организации, это касается и действующих организаторов встреч.

Время и дата открытых обсуждений будет обьвялена позже.
Место проведения: Сервер голосового общения TeamSpeak Проект Венера

Свои предложения записывайте в эту форму

7 июня 2014г

Слюзко Е.А.

Отношение к политике

Постановление №0002

«Отношение к политике»

Данное постановление распространяется на занятых в организации «Проектирование Будущего» (далее Организация): волонтеров, участников, организаторов, кураторов, а также занимающих другие посты и принимающих участие в командах.

Организация находится вне политики, не принимает участие в политических партиях, не поддерживает ни одну из сторон на выборах, не ведет политическую агитацию на мероприятиях, в соцсетях и других местах, не выступает против государственности и суверенитета стран и регионов.

Проведение мероприятий совместно с политическими организациями возможно только при соблюдении следующих условий:

  1. Мероприятие проводит политическая организация и не является агитационным
  2. Данная организация не призывает к экстремистским или другим противозаконным действиям
  3. Выступающий и презентация утверждена председателем организации «Проектирование будущего»
  4. Достигнута взаимная договоренность по дополнительным организационным вопросам

На мероприятиях организации «Проектирование Будущего» категорически не допускается проведение презентаций, выступлений, докладов политическими партиями. Также недопустима политическая агитация и распространение сопутствующих материалов.

Участник организации может состоять в любой политической партии, однако в этом случае не может быть допущен на руководящие должности организации «Проектирование Будущего».

При нарушении данного постановления участник получает предупреждение или лишается членства в организации и лично несет ответственность за последствия.

28 мая 2014

Слюзко Е.А.

Организация мероприятий по городам

Постановление №0001

«Организация мероприятий по городам»

Любой желающий участник движения в поддержку Проекта Венера может стать организатором мероприятий в своем городе.

Организаторы делятся на две категории: организаторы инициативной группы (ОИГ) и организаторы мероприятий.

Организаторы инициативной группы (ОИГ)

ОИГ выполняют роль кураторов группы встреч по городам от ОО «Проектирование будущего». В своем городе они могут проводить небольшие мероприятия, открытые лекции, раздавать листовки, устраивать соц. опросы, но только при предоставлении соответствующего план-проекта своему куратору.

Чтобы стать ОИГ, нужно обратиться к ответственному за организацию встреч по городам, контактную информацию можно найти http://designing-the-future.org/contacts/

Условия для получения статуса ОИГ:

  • достижение 18 летнего возраста
  • предоставления копии паспорта в электронном виде
  • профиль вк с настоящим именем, фотографией
  • согласия с условиями организации «Проектирование Будущего».

Вам будут предоставлены обучающие материалы и проведен тест на знания этих материалов. После этого Вы получите инструкции и первые задачи по организации группы в городе, которые ОИГ должен выполнить за определенный срок, консультируясь со своим куратором.

Вам будет предоставлена типовая группа-мероприятие в соц.сети ВКонтакте, для организации мероприятий по городу. Данная интернет-встреча может быть создана только уполномоченным председателем ОО «Проектирование Будущего» и передана в пользование на время исполнения обязанностей ОИГ или организатора мероприятий.

Организатор мероприятий по городам

Чтобы стать организатором мероприятий нужно выполнить поставленные задачи ОИГ, зарекомендовав себя как полезного и ответственного члена команды, стать участником организации, пройдя дополнительное собеседование с одним из руководителем ОО «Проектирование будущего».

Организаторы мероприятий могут проводить в своем городе всё то же. что и ОИГ, а также большие мероприятия, участвовать в форумах, конференциях (при наличии сертифицированного выступающего от Организации), контактировать со школами,  ВУЗами, СМИ и другими организациями, выезжать на мероприятия в других городах, помогать с организацией мероприятий в других городах, предлагать на рассмотрение план-проекты высшего порядка.

Любые инициативы (как для ОИГ, так и для организатора мероприятий) должны быть утверждены руководством в виде план-проектов, иметь ответственное лицо и быть впоследствии опубликованы на сайте http://designing-the-future.org. В ином случае подобные инициативы не могут рассматриваться как проекты Организации; ответственность, в том числе и юридическая, за действия в следствие данных дел ложится на организатора, не утвержденной инициативы.

Отчеты по проделанной работе от ОИГ и организаторов мероприятий по городам принимаются каждый месяц их куратором, после чего должна состояться консультация с привлечением других членов организации.

Минимум 1 раз в месяц ОИГ и организаторы мероприятий вместе с кураторами собираются на онлайн-встречу в TeamSpeak и проводят консультации, делаться опытом.

ОИГ и организаторы, как и другие члены команд обязаны соблюдать устав и другие акты организации «Проектирование Будущего».

При нарушении устава, соглашения с Организацией или законодательства, Организация вправе сделать «предупреждение», или лишить участника членства, а также запретить занимать руководящие позиции, участвовать в командах, при этом данное лицо лично несет юридическую и прочую ответственность за свои действия.

28 мая 2014

Слюзко Е.А.

Заметили ошибку на сайте? Есть предложения? Воспользуйтесь формой обратной связи на странице Контакты.